Superleicht, superlecker – unsere Low Carb Blueberry Muffins sind bei 4g Kohlenhydraten pro Stück die perfekte Low Carb Nascherei.
Zutaten für 10-12 Low Carb Blueberry Muffins
- 200g TK-Blaubeeren
- 4 Eier
- ¼ Teelöffel Salz
- 75 ml Öl
- 200g gemahlene Mandeln (Mandelmehl geht auch, allerdings werden die Muffins dann eher trocken)
- ¼ TL Natron
- 150-200g Xucker – wer noch ein paar Extra-Kalorien sparen will, ist mit dieser Variante gut beraten.
- 1 TL Zimt (ich nehme immer etwas mehr, weil ich Zimt sehr mag)
- Vanillearoma oder, noch besser, die klassische Variante
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Ein Spritzer Zitronensaft
So schnell gehen die Low Carb Blueberry Muffins
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit ein wenig Salz steif schlagen. Das Öl wird zusammen mit dem Eigelb vermengt, anschließend werden alle weiteren Zutaten und 1/3 des Eischnees untergerührt. Danach zuerst die tiefgekühlten Blaubeeren, anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
- Den Teig abschmecken und in mit Muffinpapierchen ausgelegte Förmchen geben – ich verwende immer Silikonförmchen. Das klappt wunderbar und lässt sich sehr einfach herauslösen! Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen – fertig!
Low Carb Blueberry Muffins (geschätzt) |
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Nährwertangaben | Pro Muffin |
Brennwert | 196 kcal |
Eiweiß | 7g |
Kohlenhydrate | 4g |
Fett | 14g |