Bei Low Carb Gerichten wird bekanntlich auf kohlehydratreiche Lebensmittel weitgehend verzichtet. Wobei eiweiß- und fettreiche Nahrungsmittel, fast unbegrenzt gestattet sind. Diese, können in fast unbegrenzter Art und Weise genossen werden. Also so lange bis man satt ist. 😉
Grundlegend kann gesagt werden, dass es bei dieser Form der Ernährung nicht darum geht, so wenig Kalorien wie möglich zu sich zu nehmen, sondern vor allem eiweißhaltige Lebensmittel zu essen. Nun wissen wir aber alle, dass das Einhalten von Diäten mit einem gewissen Arbeitsaufwand daher kommt. Vor allem dann, wenn es darum geht, diese zu kochen.
Dem mitunter vermehrten Arbeitsaufwand kann man aber Einhalt gebieten, wenn man eine Küchenmaschine benutzt, die imstande ist, solche Gerichte zu zaubern. Der Vorteil solcher Küchenmaschinen, liegt nicht nur darin, dass sie einem die meiste Arbeit abnehmen. Die darin zubereiteten Gerichte schmecken auch noch gut, wenn man weiß, was man tut. 😀
Wie funktioniert so eine Küchenmaschine?
Es sei erwähnt, dass wir von einer Küchenmaschine mit Kochfunktion reden und nicht von welchen ohne diese Möglichkeiten. Im Grunde genommen funktioniert eine Küchenmaschine, nach dem gleichen Prinzip, wie der gute alte Druckkochtopf aus Omas Küche. Allerdings muss man dieser Küchenmaschine zugutehalten, das sie dann doch um einiges schonender mit den darin enthaltenen Lebensmitteln umgeht, als der vorher genannte.
Das Gerät besteht aus einer Kochschüssel, die sich stark erhitzen lässt. Etwas das auch der Druckkochtopf konnte, jedoch mit dem Unterschied, das die Küchenmaschine, dies über einen längeren Zeitraum zu tun imstande ist, ohne erstens, einen schrillen Pfeifton abzugeben der einem in die Nähe eines Herzinfarktes bringt und zweitens, die darin enthaltenen Lebensmittel, nicht zu Tode kocht.
Darin lassen sich also Gerichte wie Suppen, Eintöpfe toll zubereiten. Womit aber noch nicht Schluss ist. Auch Schmorgerichte, lassen sich in einem solchen Gerätn hervorragend zubereiten. Der große Vorteil dieser Küchenmaschinen ist der, das durch die integrierte Heizfunktion, welche sich auf Knopfdruck steuern lässt, fast sämtliche Arten von Gerichte zubereiten lassen, die in der Low Carb Küche benötigt werden. Und das ohne die Notwendigkeit, das man immer dabei stehen muss und alle 5 Minuten umzurühren hat. Die wirklich guten Küchenmaschinen die für eine solche Low Carb Küche geeignet sind, verfügen zusätzlich auch über eine Dampffunktion. Damit lassen sich auch leckere Gemüsegerichte im Handumdrehen zaubern.
Klingt etwas kompliziert, ist es aber nicht
Küchenmaschinen sind extrem leicht zu handhaben. Außerdem kommen sämtliche Küchenmaschinen mit einem ausführlichen Rezeptbuch daher. Die darin enthaltenen Gerichte, beschreiben nicht nur die einzelnen Grundprodukte und Mengen, welche man für ein leckeres Low Carb Gericht (z.B. Low Carb Kaiserschmarn) braucht, sondern zeigen einem auch auf welches Knöpfchen man zu drücken hat, um dasselbe zu erhalten. Man muss also nicht über den Titel eines Ingenieurs verfügen, um so eine Küchenmaschine bedienen zu können. Alles passiert auf Knopfdruck. Wobei einem die Maschine selbst den richtigen Knopf weist.
Gelingen ist somit nahezu garantiert!